Рецепт очень быстрого маринада для курицы-гриль

Опубликован
Рецепт очень быстрого маринада для курицы-гриль

Рецепт очень быстрого маринада для курицы грильЭтот рецепт предлагает вам не тратить время на маринование мяса, а использовать очень эффективный соус, который позволит приготовить шашлык или отбивные-гриль в общей сложности за 30 минут.

Маринад предполагает обработку мяса в течении 15 минут, то есть времени, чтоб приготовить открытый гриль (мангал), и еще через 15 минут вкусное, ароматное и очень сочное мясо украсит ваш пикник.

Не рекомендуется добавлять в мясо сахар или сладкие продукты, так как «быстрый эффект» маринования будет потерян. Также держать мясо в соусе следует при комнатной температуре. В холодильнике мясу мариноваться нужно около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки, очищенной от кожи и костей
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1-2 ч.л. острого соуса чили
  • ? ч.л. черного перца
  • ? ч.л. сушеного эстрагона
  • 50 г горчицы

Приготовление:

  • Порезать грудки на кусочки желаемой величины и зависимо от типа приготовления.
  • Смешать все ингредиенты для маринада в пакете, опустить мясо и хорошо встряхнуть. Плотно закрыть пакет, выпустив воздух и оставить на 15 минут.
  • Запекать на гриле от 10 до 15 минут, пока сок, выделяемый мясом, не станет прозрачным.