Рецепт песочного печенья, таящего во рту

Опубликован
Рецепт песочного печенья, таящего во рту

Рецепт песочного печенья, таящего во ртуПожалуй, это рецепт самого мягкого и нежного песочного печенья, которое вы когда-нибудь пробовали.

Кажется, что нет ничего более проще, чем приготовить вкусное печенье, однако в реальности это не так. Это печенье, благодаря использованию сахарной пудры и крахмала, просто поразит вас вкусом.

Сливочное масло для этой выпечки желательно брать натуральное и хорошего качества, а не спред или маргарин.

Украсить печенье можно растопленным шоколадом, консервированной вишней, сахарной пудрой или по вкусу, так же как и придать желаемую форму. Главное, чтоб тесто на печенье было не слишком тонким.

Ингредиенты для песочного печенья, таящего во рту:

  • 2 ст. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ? ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст. муки
  • Ванилин

Приготовление песочного печенья, таящего во рту:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Взбить масло, сахар и ваниль.
  • Добавить постепенно, не прекращая взбивать, муку, смешанную с крахмалом. Масса должна быть пышной, как взбитые сливки.
  • Ложкой или шприцом выложить на застеленный бумагой лист для выпечки.
  • Выпекать около 15 минут, не допуская пересушивая и сильного зарумянивания.
  • Охладить и выложить на блюдо.