Рецепт простой арабской мусаки

Опубликован
Рецепт простой арабской мусаки

Рецепт простой арабской мусакиМусака – греческое блюдо, которое стало популярным на Средиземноморье и во многих арабских странах. Существует множество вариантов мусаки, но этот рецепт отличается простотой приготовления без ущерба вкусу и относительно недолгой подготовкой.

По этому рецепту любят готовить мусаку в Египте, где в почете простые и очень вкусные блюда. Основа этой мусаки – фарш, баклажаны и помидоры.

Иногда арабские хозяйки добавляют в блюдо картофель, но в этом рецепте это необязательный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного фарша (лучше говяжьего)
  • 1 крупный баклажан
  • 150 г йогурта
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст.л. натертого сыра
  • 400 г помидоров
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  • Поджарить фарш на сильном огне около 5 минут.
  • Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновке 3-5 минут до мягкости.
  • Йогурт смешать с яйцом. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченным чесноком, томатной пастой и зеленью.
  • Баклажаны нарезать ломтиками.
  • В казан или толстостенную кастрюлю поместить слой фарша, ломтики баклажанов, помидоры, залить йогуртом и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до полной мягкости баклажан на очень маленьком огне около 1 часа. Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой, чтоб сыр растял.
  • Подавать к столу горячим.