Рецепт универсального чесночного соуса

Опубликован
Рецепт универсального чесночного соуса

Рецепт универсального чесночного соусаС этим соусом любое мясо превратится в ароматное праздничное блюдо. Соус можно также подавать и к рыбе, отварной, запеченной или гриль.

Основой соуса может быть вода или бульон.

Чеснок перед приготовлением необходимо слегка обжарить, для усиления аромата. По вкусу в соус можно добавить и большее количество чеснока.

Также в соус можно добавлять специи и зелень по желанию.

Ингредиенты для универсального чесночного соуса:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки универсальной приправы для курицы
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 ? стакана куриного бульона

Приготовление универсального чесночного соуса:

  • В маленькой кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  • Добавить муку и приправы. Постепенно влить бульон. Довести до кипения и варить до загустения.
  • По желанию, соус можно процедить, если присутствуют комочки или необходима однородная текстура.