Рецепт универсального соуса из свежих плотных помидоров

Опубликован
Рецепт универсального соуса из свежих плотных помидоров

Рецепт универсального соуса из свежих плотных помидоровЧаще всего мы готовим соус из томатной пасты, хотя тот же соус, но из свежих помидоров, будет и вкуснее, и полезнее.

Такой соус будет незаменим к пасте, равиоли, вареникам с солеными начинками и других блюд.

Особенно хороши для соуса осенние, поздние помидоры, в которых меньше сока, но больше плотной мякоти.

Количество чеснока и острых приправ можно варьировать по вкусу. Любители соленого могут использовать для приготовления соуса по этому рецепту маринованные томаты.

Ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров, порезанных на кубики
  • 7 зубков чеснока, измельченных
  • Горсть свежих листьев базилики, крупно нарезанных
  • 1 ч.л. каперсов – по желанию
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • По щепотке соли, черного и красного перца, орегано, сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и каперсы. Обжарить.
  • Добавить приправы, сахар и продолжать тушить на маленьком огне, до мягкости помидор.
  • Подавать к гарниру горячим.