Рецепт яичной лапши (домашней)

Опубликован
Рецепт яичной лапши (домашней)

Рецепт яичной лапши (домашней)

В кухнях многих народом мира лапша достаточно распространенное блюдо. И наши мамы и бабушки частенько готовили для нас яичную лапшу с ароматным куриным бульоном.

Бытует мнение, что с приготовлением домашней лапши нужно провозится целый день,  однако это не так.

Данный рецепт идеально подходит для любителей классической натуральной яичной лапши и не требует чрезмерный усилий.

С этим вариантом приготовления лапши справятся даже новички.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Мука (можно использовать из твердых сортов пшеницы) – количество зависит от размера яиц и качества муки

Приготовление:

  • Легко взбить яйца с солью
  • Постепенно добавляя муку, замесить крутое, но эластичное тесто. Вымешивать нужно около 15 минут.
  • Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.
  • Раскатать пласты толщиной около 2 мм, почти до прозрачности. Во время раскатывания не жалейте муку на подсыпку.
  • Оставить подсушиваться пласты еще на 30 минут.
  • Скрутив рулетиками, нарезать пласты поперек на соломку. Можно накрутить тесто на скалку и нарезать.

Лапшу нужно варить только на один раз. Если это количество для вас большое, лапшу лучше хорошенько просушить и хранить как обычные макароны.

Подавать с куриный бульоном или как гарнир.