Рис с говядиной и оливками

Опубликован
Рис с говядиной и оливками

Рис с говядиной и оливкамиРис с говядиной и оливками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рис с говядиной и оливкамиРис с говядиной и оливкамиРис с говядиной и оливкамиРис с говядиной и оливкамиРис с говядиной и оливками

Рассыпчатый рис с говядиной, необычным набором пряностей и оливками — замечательное блюдо, которое разнообразит ваше меню на обед или ужин.

Блюдо относится к арабской кухне.

Есть и другой вариант приготовления этого арабского блюда, когда мясо готовится вместе с оливками, перцем и томатом, а рис отварной подается в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Длиннозернистый рис  — 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки зеленые без косточек – 0,5 стакана
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Порошок корицы – ? ч. ложки
  • Кориандр порошок – ? ч. ложки
  • Вода кипящая – 3 стакана

Приготовление:

  • Вырезку нарезать кубиками.
  • Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.
  • Лук репчатый мелко нарезать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Перец нарезать небольшими квадратиками.
  • Говядину обвалять в муке и пожарить на растительном масле до коричневого цвета.
  • В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
  • Добавить к луку говядину, перемешать и жарить в течение 2-х минут. Затем добавить одну чашку кипящей воды. Когда вода испарится, добавить специи, томатную пасту, чеснок и соль. Тщательно перемешать в течение двух минут, добавить еще 2 стакана кипятка.
  • Когда всё закипит, добавить перец, оливки и рис.
  • После того, как всё еще раз закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду с рисом крышкой и готовить в течение 20 минут.