Рис с орехами и грибами

Опубликован
Рис с орехами и грибами

Рис с орехами и грибамиБлюда из риса довольно часто готовят практически в каждой семье. По крайней мере, в моей семье плов и рисовые гарниры – это одни из любимых блюд. Но иногда просто устаешь от одной и той же еды.

Почему бы не разнообразить свое меню и не приготовить что-то новенькое? Давайте приготовим интересное блюдо из риса, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе и обязательно понравится вашим родным.

Сочетание риса, грибов и разных орехов придает блюду очень необычный и приятный вкус. Часто мы даже не задумываемся, насколько вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из риса.

Давайте приступать к приготовлению, очень надеюсь, что мой рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис– 1,5 стакана
  • Грибы – 250 г
  • Масло растительное– 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фундук – 1/3 стакана
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Арахис – 1/3 стакана
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • Переберите и хорошо промойте рис и залейте в кастрюлю 3-4 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и накройте крышкой.
  • Варите до полной готовности, это займет примерно 15 минут. Очень важно не перемешивать рис. Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте рис 3-4 минуты, тщательно перемешивая. Выложите рис на разогретую в микроволновке тарелку. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте порезанный лук, пока он не станет золотистым.
  • Добавить к луку порезанные грибы и обжаривайте несколько минут. Измельчите орехи, добавьте на сковороду и обжаривайте еще минутку.
  • Снова добавьте рис, еще немного обжарьте, добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Вот и готов наш вкусный рис.

Приятного аппетита!