Рис с зеленым горошком по-индийски

Опубликован
Рис с зеленым горошком по-индийски

Рис с зеленым горошком по индийскиУдивительное по вкусу и достаточно простое в приготовлении блюдо с рисом и овощами, очень легкое, полезное и питательное.

Этот рецепт очень популярен в индийской кухне из-за наличия яиц, которые призваны восполнять вегетарианцам потребности в белке.

Кроме белкового питания, яйца обеспечивают в этом блюде более нежный вкус рису.

Варьировать овощи и их количество можно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • Кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца, взбитых
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 моркови
  • 4 зубка чеснока
  • ? лука
  • 1 ст. свежего или замороженного горошка
  • Свежий острый перец – по вкусу
  • 12 ч.л. соли
  • ? ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. кунжутного масла (можно оливкового)

Приготовление:

  • Овощи мелко нарезать ломтиками, горошек разморозить.
  • Сварить рис с куркумой до готовности.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, влить яйца, помешивая лопаточкой до готовности. Выложить из сковороды или отставить в сторону.
  • Поджарить мелко нарезанный имбирь и измельченный чеснок до усиления аромата. Затем добавить остальные овощи и готовить на среднем огне без крышки, пока лук не приобретет прозрачный цвет и станет мягким. Снять с огня, добавить яйца и перемешать.
  • Смешать соевый соус с 1 ч.л. оливкового масла, солью и перцем.
  • Рис соединить с овощами, полить соусом и подавать к столу.