Рисовые котлеты с сыром

Опубликован
Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром
Как известно, рис очень полезен из-за высокого содержания в нем полезных и необходимых нашему организму веществ. Разнообразие рецептов блюд из риса позволит даже самому изысканному гурману найти что-то на свой вкус. Я думаю, что каждому придутся по вкусу очень вкусные котлеты из риса с сыром. Сочетание продуктов сделает вкус блюда из риса совершенно новым и неожиданным.

Панировать котлеты лучше всего в манной купе, тогда блюдо получится еще более необычным. В середине – нежный и тающий во рту рис с сырным вкусом, а сверху – золотистая, аппетитная и хрустящая корочка. Готовить рисовые котлеты совсем несложно, ингредиенты потребуются совершенно обычные, а вкус вас приятно удивит. Эти котлетки составят достойную конкуренцию обычным и привычным мясным котлетам.

И я думаю, что приготовив их хотя бы один раз, вы обязательно будете их готовить достаточно часто. Эти котлеты получаются очень нежными, с изысканным вкусом, их можно давать даже маленьким детям. Давайте начинать.
Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари или манная крупа

Приготовление:

  • Стакан риса отвариваем, затем хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг стекать. Когда рис станет практически сухим, добавляем к нему 2 яйца и перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной терке и добавляем к рису. Зелень мелко нарезаем, также добавляем в рис с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  • Высыпаем на плоское блюдо панировочные сухари или манную крупу, в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо со специями. На сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Пока греется сковорода, формируем небольшие котлетки.
  • Каждую котлету сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в манке (или сухарях) и жарим на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выполняя эти манипуляции, будьте предельно аккуратны, потому что котлетки так и норовят развалиться прямо в руках. Не переживайте, если этап обмакивания и обваливания прошел успешно, то при жарке котлетки моментально схватываются и становятся плотными.

Приятного аппетита!