Рисово-овощной экономный супчик

Опубликован
Рисово-овощной экономный супчик

Рисово овощной экономный супчикСварить вкусный густой суп, не тратя много средств? Очень легко, если воспользоваться этим рецептом. Предлагаем вам приготовить очень экономный, но в то же время сытный, ароматный и очень вкусный суп с добавлением риса и полезных овощей.

Суп можно включить в диетическое меню, так как в этом супе нет никакой обжарки овощей, только тушение. Суп применим и для постного стола, если варить суп на воде, а не на бульоне.

Заправку к этому супу можно подавать на любой вкус – сметану, майонез, сливки или кусочек сливочного масла. Также по желанию в суп можно добавить немного картофеля.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг супового набора (из мяса на ваш выбор)
  • 2 л воды
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 луковица для варки бульона
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. сырого риса (лучше продолговатого)
  • Маленький пучок зелени и черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица

Приготовление:

  • Кости залить холодной водой, луковицу разрезать пополам. Варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо будет очень легко отделятся от костей (около 2-х часов).
  • Выложить кости из кастрюли, очистить от мясо. Мясо порезать ломтиками, отложить.
  • Бульон процедить, довести до кипения, добавить морковь, рис, лук, сельдерей, тушить под крышкой до мягкости риса и овощей.
  • Добавить лавровый лист, пряности по вкусу, соль, мясные кусочки и проварить около 3-4 минут.
  • Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.