Рисовый пудинг с персиками

Опубликован
Рисовый пудинг с персиками

Рисовый пудинг с персикамиРисовый пудинг с персиками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рисовый пудинг с персикамиРисовый пудинг с персикамиРисовый пудинг с персикамиРисовый пудинг с персикамиРисовый пудинг с персиками

Пудинг – известный английский десерт. Как правило его подают охлажденным.

Готовится он очень просто.

Для украшения подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Можно полить готовый пудинг вареньем, посыпать корицей и кокосовой стружкой.

Этот десерт разнообразит ваше меню и понравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г.
  • Молоко — 1,5 л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Персики – 2 шт.

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть и залить 1 литром горячего молока.
  • Поставить рис вариться на медленном огне. Когда закипит добавить сахар.
  • Варить рис, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не развариться.
  • Оставшееся молоко вылить в отдельную миску, добавить в него желток и крахмал. Тщательно перемешать.
  • К разваренному рису влить яично-молочно-крахмальную смесь и добавить немного ванилина или ванильный сахар. Варить до загустения, все время помешивая.
  • Песик порезать небольшими кусочками. (Оставить второй персик для украшения)
  • Остывший пудинг смешать с персиками и разложить в порционные формы и поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей украсить нарезанным персиком.