Рисовый пудинг

Опубликован
Рисовый пудинг

Рисовый пудингПростое и вкусное блюдо. Очень пригодится в ежедневном рационе хозяйки, когда пловом уже никого не удивишь, а обычную рисовую кашу есть никто не хочет. С удовольствием уплетают как взрослые, так и дети, впрочем, как и я сама.

Ингредиенты: На 4 порции

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки натёртой лимонной цедры
  • 3/4 стакана 30 % сливок
  • 150 г. сахара
  • 1/3 ст. лимонного или апельсинового сока
  • 60 г. цукатов.

Приготовление:

  • В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню
  • Варить 1,5 — 2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти всё молоко и не примет консистенцию вязкой каши.
  • Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике.
  • Когда пудинг застынет, посыпать его сверху слоем сахара, толщиной около 1 см. Поставить в нижнюю часть, хорошо прогретой (до 200 градусов), духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался.
  • Подавать холодный пудинг со сладким соусом.

Приятного аппетита!