Рецепт Ризотто

Опубликован
Рецепт Ризотто

Рецепт Ризотто

Ризотто- это рис, маленьких сортов, в переводе с итальянского. Первое воспоминание о ризотто, найдено в документах XIX века. Классическое ризотто походит из Северной Италии, и так как оно может быть разных видов, с грибами, с овощами, с курицей, сухарями блюдо очень хорошо прижилось и в других странах. Для меня, например, самое лучшее сочетание ризотто с овощами. Но самое хорошее в этом рисе то, что в него можно добавлять практически все. Испортить почти невозможно.

Что нужно для приготовления Ризотто — 4 порции:
Рис (арборио, карнароли, виалоне нано, но можно и обычный) — 300 гр
Курица для бульона,
Сельдерей корень,
Морковь
Корень петрушки
– 2 литра воды
Масло оливковое , или сливочное
Перец
Соль
Зелень
Пармезан -50 гр.

Готовим

Очень важно для ризотто приготовить хороший бульон. Лучше всего купить специальную курицу для бульона. Понадобиться 1/5 литра жидкости, для приготовления риса. Для бульона нужно поставить варить чистую, порезанную курицу в кастрюлю с 2-мя литрами воды, с запасом. Туда же бросаем почищенный, порезанный сельдерей, морковь и петрушку. Варить на маленьком огне 2 часа. В конце добавить соль, перец, зелень.
Когда уже знаем, что вот-вот должен быть готов бульон, рекомендую заняться рисом. Рис, не нужно мыть. Просто обжарить на большой сковороде в сливочном, или оливковом масле, 4 — 5 мин.
Когда рис обжарен, нужно начинать добавлять бульон маленькими порциями, помешивая, на небольшом огне. Как только рис впитает первую порцию бульона, нужно налить еще немного, и так до готовности.
Этот процесс займет 20-25 минут. Готовое ризотто посыпать пармезаном.
А дальше вы можете приготовить ризотто с любыми ингредиентами, главное, что основа у вас уже готова.
Читайте наши советы: как приготовить ризотто с грибами и овощное ризотто.