Ризотто с томатами и кукурузой

Опубликован
Ризотто с томатами и кукурузой

Ризотто с томатами и кукурузойРизотто – традиционное блюдо для северных регионов Италии, для которого используется рис с высоким содержанием крахмала.

Существует огромное количество вариаций этого блюда, но основным для всех является способ обработки риса, при котором крупа сначала обжаривается, а затем тушится на воде, молоке, бульоне с добавлением морепродуктов, мяса, овощей, специй, в зависимости от рецепта.

Данный рецепт – летний вариант блюда, так как рис готовится со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ? риса
  • 1 ст. зерен свежей кукурузы
  • ? ст. сыра пармезан
  • Пучок свежего базилика
  • ? ч.л. соли и перца

Приготовление:

  • В большую кастрюлю влить воду, бульон и молоко, нагреть.
  • Отдельно отварить кукурузу до готовности, слить воду.
  • Лук мелко порезать, обжарить лук на сливочном масле до готовности, добавить измельченный чеснок и держать на огне еще 1 мин.
  • К луку и чесноку засыпать рис и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин. Залить 1 ст. горячей смеси воды и молока, держать на огне, пока вся жидкость не впитается.
  • Добавлять еще по 0,5 ст. жидкости, и тушить до впитывания (всего около 20 мин.). Добавить кукурузу и томаты, тушить еще 4-5 минут.
  • Перед подачей ризотто посыпать пармезаном и нарубленным базиликом.