Рогалики на сметане

Время подготовки
35 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
3 шт
Желтки
3 ст. л.
Сметана 15%
200 грамм
Сахар
60 грамм
Маргарин
250 грамм
Мука
1 ч.л
Разрыхлитель
20 грамм
Сахарная пудра
1 шт
Яйцо для смазывания
150 грамм
Повидло
Рогалики на сметане

Рецептов приговления рогаликов известно много. Это рецепт рогаликов на сметне отличается быстротой приготовления.

Выпечка получается мягкой и нежной внутри. Снаружи — хрустящей.

Можно готовить их без повидла, но вкуснее — с ним. На выходе, примерно, получается 24 штучки.

Попробуйте приготовить!

Этот рецепт вам обязательно понравятся и вы пополните свою кулинарную книгу новой выпечкой.

  1. Смешать желтки, 100 грамм сахара и сметану.
  2. Натереть замороженное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 20 минут.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Нарезать на треугольники желаемой величины.
  5. На широкий край выложить повидло и скрутить в сторону узкого края.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и посыпать оставшимся сахаром.
  7. Выпекать 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
  8. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.