Роллы из морской рыбы

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
400 грамм
Филе морской рыбы
1 шт
Лимон
300 грамм
Спаржа (можно замороженную)
2 шт
Морковь
10 грамм
Сливочное масло
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Специи
20 грамм
Зелень
Роллы из морской рыбы

Это блюдо можно назвать как угодно: роллы или рулетики — от этого пикантный вкус и интересная подача не изменится.

На приготовление уходит совсем немного времени, а в итоге — на столе будет стоять низкокалорийное, но сытное блюдо.

Сюда подойдет филе любой морской рыбы, а начинка тоже может быть разной. Все зависит от вашей фантазии.

Рыбные роллы можно отнести, как к закуске, так и к полноценному второму блюду.

Все зависит от аппетита и порций.

Помимо запекания, можно использовать и другой способ приготовления — сложить роллы в кастрюлю, залить водой и сварить.

  1. Очистить спаржу и отварить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, спаржу обсушить.
  2. Филе помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Посолить. приправить специями и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на несколько минут.
  3. Морковь очистить и отварить (обжарить) до готовности, порезав ее брусочками. Посолить, приправить специями и сбрызнуть соком лимона.
  4. На ломтики рыбы выложить подготовленные спаржу и морковь - свернуть рулетиками.. Можно обвязать перьями зеленого лука или кулинарной нитью.
  5. Поставить роллы на противень для запекания и сбрызнуть сливочным маслом.
  6. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
  7. При подаче, посыпать зеленью