Ростбиф по-английски

Опубликован
Ростбиф по-английски

Ростбиф по английски

Приготовление пищи можно назвать процессом постоянного поиска и всегда новых открытий. Может быть, именно это помогаем сделать постоянное нахождение на кухне у плиты достаточно интересным, увлекательным и даже веселым занятием, которое может принести настоящую радость и удовольствие.

Сегодня мне бы хотелось уделить немного внимания английской кухне. Англичане в кулинарии привержены традициям не меньше, чем во многих остальных сферах. Хотела бы предложить приготовить традиционное блюдо английской кухни – классический ростбиф.

Ростбиф это жареное мясо с небольшим секретом, который заключается в том, что мясо жарится целиком и равномерно со всех сторон. Конечно, на приготовление ростбифа нужно много времени, но оно того стоит. После суток в овощном маринаде у вас получится нежнейшее, ароматное и тающее во рту мясо.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400г
  • Жир свиной – 80г
  • Пшеничная мука – 40г
  • Соль

Маринад:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 небольшие луковицы
  • Петрушка (корень) – 80г
  • Сельдерей (корень) – 80г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 80г
  • Душистый перец
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Первым делом готовим маринад из овощей. Все овощи мелко режем и добавляем растительное масло, перец и сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
  • В маринад укладываем мясо и ставим в прохладное место на 24 часа. Через сутки очищаем мясо от кусочков овощей и обваляем его в муке.
  • Сковородку со свиным жиром сильно разогреваем и обжариваем на ней мясо с каждой стороны.
  • Потом ставим сковороду с мясом в духовку на 20 минут.
  • Держим мясо в духовке, пока оно не станет розовым внутри.
  • Если мясо проколоть, то из него должен вытекать красноватый сок.
  • Готовый ростбиф по-английски нарезаем тонкими ровными ломтиками вдоль волокон и укладываем нашу красоту на предварительно подогретое блюдо.
  • Аппетитные ломтики поливаем соком, который образовался при жарке мяса.
  • А гарниром может стать жареный картофель или картофельное пюре и овощной салатик.

Приятного аппетита!