Рождественские прянички

Опубликован
Рождественские прянички

Рождественские пряничкиРождественские прянички

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рождественские пряничкиРождественские пряничкиРождественские пряничкиРождественские пряничкиРождественские прянички

Такие пряники можно испечь на Новый год или Рождество.

Украшать пряники желательно перед подачей на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, глазурь смешанную с пищевыми красителями. Можно использовать сахарные фигурки, которые продают для украшения тортов. Можно обмакнуть прянички в глазури, а затем обвалять в кокосовой стружке. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия.

Можно прянички испечь за несколько дней до праздника и хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получится около 30 шт. пряников.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванильного сахара или пряности по вкусу
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 яйцо (+ дополнительно для смазывания 1 яйцо)
  • около 1/3 стакана теплого молока

Приготовление:

  • Просеять муку на разделочную доску, влить горячий мед и перемешать. Добавить сахар, разрыхлитель, пряности, чуть-чуть сливочного масла и одно яйцо.
  • Постепенно добавляя по 1 столовой ложке молока замесить тесто руками, пока он не станет средней плотности. Вымешать тесто руками в течении 10 минут.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной не менее одного сантиметра. Вырезать тесто фигурными формочками для пряников. Оставшееся тесто скатать в шар. Опять раскатать на столе и снова вырезать формочками пряники.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Выложить пряники на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать пряники яйцом.
  • Выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Украсить перед подачей на стол.