Рубен — французский сливочный крем-суп с мясом и овощами

Опубликован
Рубен — французский сливочный крем-суп  с мясом и овощами

Рубен   французский сливочный крем суп  с мясом и овощамиОтличный вариант французского густого крем-супа с насыщенным, но очень нежным супом.Популярный во всем мире рецепт этого супа поистине универсален, так как для этого блюда вы можете использовать любой мясной ингредиент —  колбасные изделия, поджаренный фарш или отварное мясо.

В рецепте можно использовать квашеную, цветную или свежую капусту по вкусу.

Сельдерей в супе можно заменить морковью или картофелем по вкусу или добавить любимые овощи, а вместо сливок использовать молоко, если нужно уменьшить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • 1/2 ст. нарезанного сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 3/4 стакана квашеной или свежей капусты
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. нарезанного отварного мяса
  • 1 ст. твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Гренки по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле обжарить нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Добавить крахмал, бульон и воду. Помешивая, держать на огне до приобретения массы однородности и растворения крахмала и загустения.
  • Убавить огонь, добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, сливки и мясо, довести до кипения, и, переодически помешивая, варить 15 минут. Добавить натертый сыр и держать на огне до расплавления.
  • Суп очень вкусен с гренками из белого хлеба.