Рубленный бифштекс с яйцом

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
400 грамм
Мясной фарш
3 шт
Лук репчатый
5 шт
Яйцо
20 грамм
Сливочное масло
20 грамм
Растительное масло
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
20 грамм
Зелень петрушки и укропа
Рубленный бифштекс с яйцом

Рецепт этого блюда известен давно. Но в последнее время его немного подзабыли.

Фарш может быть любой, но конечно же лучше, чтобы была натуральная свежая говядина или свинина.

Мясо нужно мелко порубить, а остальные процессы делаются также, как я описала в данном рецепте.

Подавать бифштекс можно с любым гарниром, в том числе и с овощами.

  1. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
  2. Разделить фарш на 4 части, сформировать круглые, чуть приплюснутые бифштексы.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Готовые бифштексы выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку, при температуре 160 градусов, на 10 минут.
  5. Приготовить яичницу, аккуратно разбивая яйца, чтобы не нарушить структуру желтка. Посолить, поперчить. У вас должно получиться 4 яйца с целым желтком.
  6. Выложить бифштексы на порционные тарелки, положив сверху на на них яйца с желтком. Посыпать мелко порезанной зеленью.