Рулет из лосося в пармской ветчине с рисом

Опубликован
Рулет из лосося в пармской ветчине с рисом

Рулет из лосося в пармской ветчине с рисомРулет из лосося в пармской ветчине с рисом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рулет из лосося в пармской ветчине с рисомРулет из лосося в пармской ветчине с рисомРулет из лосося в пармской ветчине с рисомРулет из лосося в пармской ветчине с рисомРулет из лосося в пармской ветчине с рисом

Интересное праздничное блюдо. Отлично подойдет для новогоднего стола.

В качестве гарнира к этому блюду подойдут салаты с овощами, заправленные оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
  • 1 и 1/2 пакетика риса, белого (150 г)
  • 400 мл кипящего бульона
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • сок и тертая цедра 1/4 лимона
  • 240 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • 6 лавровых листа
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

  • Вымойте филе, высушите и разрежьте горизонтально на 2 тонкими ломтиками. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде обжарьте лук в сливочном масле, добавьте сырой рис и жарьте в течение минуты, помешивая, пока рис не станет покрыты маслом.
  • Залить горячим бульоном, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 16 минут.
  • Добавить куркуму, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и цедру лимона, приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать.
  • Выложить на доску ветчину так, чтобы ломтики пармской ветчины перекрывались.
  • Сверху на ветчину положить один кусок лосося, на лосось выложить рис и накрыть вторым филе лосося.
  • Сверните ветчину вокруг лосося и свяжите веревочками.
  • Под веревочки вложите лавровый лист. С помощью кисти обмажьте весь рулет оливковым маслом.
  • Рулет выложите на противень и поставьте в разогретую до 195 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут.
  • Слегка остывший рулет сбрызните оставшимся оливковым маслом и разрежьте на кусочки.