Рулет из стейка с чесночной корочкой

Опубликован
Рулет из стейка с чесночной корочкой

Рулет из стейка с чесночной корочкойРулет из стейка с чесночной корочкой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рулет из стейка с чесночной корочкойРулет из стейка с чесночной корочкойРулет из стейка с чесночной корочкойРулет из стейка с чесночной корочкойРулет из стейка с чесночной корочкой

Красивый и вкусный праздничный рулет с хрустящей и аппетитной чесночной корочкой.

Такой рулет замечательно украсит новогодний или рождественский стол.

Приготовить его довольно легко. Время приготовления — около 2-х часов.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 2 красных болгарских перца, разрезанных пополам продольно
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок мелко порезанного лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 2 измельченного зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 1-1,2 кг отбитого стейка
  • 250 грамм нарезанного сыра

Для панировки:

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки мелко натертого хрена
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

 

Приготовление:

  • Подготовить начинку для рулетов: Разогреть сковородку и положить перцы внутренней стороной вверх. Жарить пока не обжариться кожура, от 8 до 10 минут. Положить в миску, накрыть тарелкой и отложить в сторону, пока не остынет. Очистить кожуру с переца. При необходимости слегка промыть, чтобы удалить остатки кожуры и высушить.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок и готовить до мягкости, около 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку, приправить солью и перцем. Дать остыть.
  • Аккуратно отбить стейк  плоской стороной молотка до толщины 1 см. Выложить на разделочную доску с длинной стороной к себе и приправить солью и перцем. Положите жареные перцы равномерно по мясу, отступив  2 см от каждого края. Накрыть ломтиками сыра, затем посыпать луком-пореем. Свернуть мясо от себя в плотный циліндр
  • Корочка: Смешать панировочные сухари, розмарин, петрушку, хрен, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу до получения однородного теста. Намазать рулет небольшим количеством оливкового масла и облепить тестом весь рулет. Связать рулет шпагатом в трех или четырех местах (чтобы корочка осталась целой).
  • Положить рулет на сковороду и жарить до золотистой корочки, около 45 минут. Положить на разделочную доску и оставьть на 15 минут. Аккуратно отрезать шпагат, а затем нарезать поперек на кусочки по  3 см.