Рулет из судака, начиненный фаршем из лосося.

Время подготовки
80 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
10
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 кг
Судак
200 грамм
Филе лосося
1 шт
Яйцо
12 шт
Маслины без косточки
1 шт
Морковь
2 ст. л.
Сливочное масло
100 грамм
Зелень укропа и петрушки
5 шт
Лавровый лист
2 щепотка
Молотый черный перец
2 ст. л.
Соль
Рулет из судака, начиненный фаршем из лосося.

Этот рецепт из судака подойдет для любого торжества. Такой оригинальный способ приготовления позволит вам разнообразить свои познания в области приготовления рыбы.

Судак незаслуженно недооценивается многими, так как считается, что он суховат.

Именно фарш из лосося, с последующей варкой рулета в бульоне, сделает это блюдо сочным.

Хочу сделать одно замечание: Чтобы рулет не распался, можно в лососевый фарш добавить растворенный желатин.

  1. Судака очистить, выпотрошить, отделить голову от хребта, отделить филе от костей в виде пластин, посолить, поперчить.
  2. Сварить бульон из головы и костей, добавив в воду соль, морковь, перец, лавровый лист. Процедить.
  3. Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 2 столовых ложки рыбного бульона, сливочное масло, соль, перец, Перемешать или измельчить в блендере.
  4. Зелень мелко порезать.Пластинки филе разложить на марле в виде прямоугольника внахлест, сверху выложить лососевый фарш, зелень и маслины.
  5. Края филе соединить с помощью марли, сформировав рулет. перевязать ниткой и завернуть в марлю.
  6. Выложить в кастрюлю и залить теплым бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
  7. Готовый рулет остудить, сняв нитки и марлю. Нарезать на порционные куски.
  8. Перед подачей украсить ломтиками лимона.