Рулет с брынзой (Болгарская милина)

Время подготовки
50 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 1/2 Стакан
Мука
50 грамм
Вода
1 шт
Яйца
1 ст. л.
Растительное масло
500 грамм
Начинка: соленая брынза или творог
200 грамм
Зеленый лук
5 шт
Заливка: яйца
400 грамм
Сметана 15%
Рулет с брынзой (Болгарская милина)

Этот рецепт из болгарской национальной кухни. Его называют пресным пирогом, но мне кажется, что лучше подходит — рулет.

Но это не просто рулет. От других видов он отличается большим количеством начинки, зелени и специальной заливкой. Его можно есть, как в горячем, так и холодном виде.

Хочу заметить, что тесто должно быть раскатано очень тонко, брынзу можно заменить на творог, а вот зелени — чем больше, тем лучше.

Можно брать не обязательно только зеленый лук, сюда подойдет любая зелень в большом количестве.

Потратив совсем немного времени, вы угостите своих родных и друзей необычным и сытным блюдом.

  1. Высыпать в миску муку, сделать углубление и вбить туда одно яйцо.
  2. Постепенно добавлять теплую воду, затем растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким.
  3. Сделать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить в покое на пол часа.
  4. Брынзу порезать небольшими кубиками, мелко порезать зелень и все тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать.
  6. Выложить начинку и закрутить рулет.
  7. В глубокую форму выложить рулет и залить заливкой.
  8. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать Милину 35 минут.