Рулет с оливками по-ливански

Опубликован
Рулет с оливками по-ливански

Рулет с оливками по ливанскиОливки в Ливане едят даже на завтрак, поэтому не стоит удивляться, что самые вкусные рецепты с оливками родом из этой страны.

Предлагаем вам приготовить необыкновенный по вкусу рулет с зелеными и черными оливками и смесью трав, который не оставит равнодушным даже гурманов.

Приготовление этого блюда требует некоторых затрат времени, но в этом случае они оправдываются на 100%.

Тесто получается рассыпчатым и очень нежным, а начинка имеет насыщенный вкус оливок и бесподобный аромат трав. Остроту блюда регулируйте по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • ? ст. оливкового (растительного) масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток для смазки верха
  • 2 ст. л. кунжута для посыпки

Начинка:

  • 2 ст. черных маслин без косточек
  • 2 ст. зеленых оливок без косточек
  • ? ч.л. молотого тмина
  • Щепотка сушеного орегано
  • 2 ст.л. свежей кинзы, нарубленной
  • 2 ст.л. острого соуса (по желанию)
  • Нарезанный острый перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать до рассыпчатости. Ввести апельсиновый сок и скатать шар. Тесто должно быть твердым и влажным. Оставить на 30 мин. в холодильнике или до употребления (может хранится 1-2 дня).
  • Для начинки оливки и маслины порубить на крупные кусочки. Добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать.
  • Разделить тесто на 2 одинаковых куска. Раскатать каждый кусок на смазанной маслом фольге в виде квадрата, выложить начинку на всю поверхность теста.
  • С помощью фольги сформовать 2 рулета.
  • Духовку разогреть до 180С.
  • Форму для выпечки легко смазать маслом, поместить рулеты. Верх смазать желтком и присыпать кунжутом.
  • Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Достать из духовки, немного остудить, нарезать и подавать к столу.