Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»

Опубликован
Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»

Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»Рулетики из баклажанов «Тёщин язык»

Баклажан – вкусный и полезный овощ. Из него готовится множество всевозможных блюд. Его жарят, тушат, маринуют, фаршируют. Трудно представить, но раньше баклажаны не употребляли в пищу, а выращивали в декоративных целях, поскольку баклажан долгое время считался ядовитым растением из-за содержания соланина. В России баклажаны начали выращивать и употреблять в пищу только в XVII веке.

Хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из баклажанов «Тещин язык». Готовится она очень легко. Имеет острый вкус благодаря чесноку. По желанию можно в закуску добавить еще и горького красного перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 20-30 минут.
  • Промыть ломтики баклажанов под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Повторно посолить и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  • Помидоры нарезать небольшими длинными кусочками. Если помидор сорта «сливка», то примерно на 6 частей.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  • Обжаренные и остывшие баклажаны намазать майонезом с чесноком. В каждый кусочек баклажана положить кусочек помидора и свернуть рулетиком.
  • Перед подачей дать настояться 20-30 минут.