Рулетики из трески со сливочным соусом и луком-пореем

Опубликован
Рулетики из трески со сливочным соусом и луком-пореем

Рулетики из трески со сливочным соусом и луком пореемРулетики из трески со сливочным соусом и луком-пореем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рулетики из трески со сливочным соусом и луком пореемРулетики из трески со сливочным соусом и луком пореемРулетики из трески со сливочным соусом и луком пореемРулетики из трески со сливочным соусом и луком пореемРулетики из трески со сливочным соусом и луком пореем

Предлагаю вам приготовить блюдо французской кухни – рулетики из трески со сливочным соусом и луком-пореем.

В качестве гарнира замечательно подходит отварной картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 2 лука-порея
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек сметаны 30%
  • соль и перец

Приготовление:

  • Филе трески нарезать полосками и свернуть рулетиками, скрепив зубочисткой.
  • Посыпать солью и перцем.
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук порей в течение примерно 7 минут.
  • Выложить к луку рыбу. Обжарить её с двух сторон, удалить зубочистки и влить сливки. Тушить всё 10 минут.
  • Рулетики выложить на блюдо, залить сметанным соусом. Подавать с картофелем.