Рулеты из свинины и куриного филе с начинкой.

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
1
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
100 грамм
Свинной балык
40 грамм
Куриное филе
10 грамм
Чернослив (жаренные грибы)
30 грамм
Сало
3 грамм
Чеснок
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Рулеты из свинины и куриного филе с начинкой.

Эти рулеты называются — » Эскимо». Все дело в подаче и оформлении этих рулетов.

На первый взгляд, большое количество ингредиентов может вас сразу напугать. Но это не так.

Приготовив это кулинарное творение, вы удивите своих гостей не только вкусными рулетами, но и интригующей подачей.

Увидев их, сразу приходит мысль — что это мороженое «Эскимо» на палочке. Но почему горячее?

Хочу заметить, что начинка может быть разной: грибы и сыр, чернослив, ветчина и сыр.

Можно сделать начинку любую — по вашему вкусу. Для заворачивания рулетов вам понадобится фольга и палочки для шашлыков.

Итак — готовим!

  1. Отбить свинной балык и куриное филе. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на пол часа.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, чернослив разрезать попалам.
  3. Сало порезать тонкими слайсами. Оно необходимо для сочности мяса. Альтернативой салу может быть майонез, которым нужно смазать отбивную.
  4. Собираем рулет: На свинную отбивную выложить куриную отбивную, затем сало, чернослив и морковь (либо сало, грибы и морковь).
  5. Плотно заворачиваем рулеты. Из фольги вырезаем квадрат, обматываем рулет и вставляем шашлычную палочку.
  6. В жаропрочную форму налить немного воды и выложить подготовленные рулеты.
  7. Запекаем, при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут.
  8. При подаче, чтобы различать, где, какая начинка, можно надеть на шпажку кусочек чернослива или оливку.