Рыбные крокеты

Опубликован
Рыбные крокеты

Рыбные крокетыДиетологи неоднократно доказывали, что рыба намного полезнее, чем мясо. Ведь в рыбе много белков, аминокислот и необходимых человеку витаминов. Список блюд из рыбы поистине бесконечен и может удовлетворить вкусы самого изысканного гурмана.

Рыбу можно готовить совершенно разными способами, а вкус ее неизменно остается великолепным. Рыбу можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. К тому же к рыбе подойдет практически любой гарнир. Сегодня мы приготовим блюдо испанской кухни.

Это будут рыбные крокеты, к которым гарнир не нужен вообще. Это блюдо, несомненно, понравится вашим домашним, а дети будут от него просто в восторге. Иногда трудно заставить ребенка съесть рыбу, а увидев симпатичные и необычные рыбные шарики, ваши детки не только съедят все, но и будут просить добавки. Давайте окунемся в мир испанской кухни. Итак…

Ингредиенты:

  • Сливки (нежирные) – 3 ст. л.
  • Филе трески – 300г
  • Хлеб
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Майоран
  • Молотый шафран – 1 щепотка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Филе рыбы режем на маленькие кусочки, выкладываем в глубокую посуду, вливаем сливки и доводим до консистенции пюре.
  • Сюда же добавляем мелко порубленную зелень, измельченные чеснок и каперсы, покрошенный хлеб и яйца.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и шафран.
  • Из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле.
  • Когда крокеты станут золотистыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Обрызгайте крокеты лимонным соком, а при подаче на стол обязательно добавьте дольки лимона.

Приятного аппетита!