Рецепт рыбной солянки — Солянка из рыбы

Опубликован
Рецепт рыбной солянки — Солянка из рыбы

Рецепт рыбной солянки   Солянка из рыбы

Рецепт рыбной солянки

Рейтинг посетителей: 5.0 звезд
Рецепт рыбной солянки   Солянка из рыбыРецепт рыбной солянки   Солянка из рыбыРецепт рыбной солянки   Солянка из рыбыРецепт рыбной солянки   Солянка из рыбыРецепт рыбной солянки   Солянка из рыбы

Для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, единственное условие – рыба не должна быть мелкой и содержать слишком много костей. Этот рецепт проверен мной не один раз.

Все мои близкие и друзья постоянно просят приготовить этот суп. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги, а бульон заменить водой, все равно получится вкусно.

Если вас не устраивает рыбная солянка, также, смотрите мои рецепты грибной солянки и мясной солянки. Итак, что же нужно для приготовления солянки из рыбы:

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 г
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соленых (маринованных) огурцов – 5 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Маслины без косточек

Приготовление:

  • От рыбы отделяем кожу и филе.
  • Из оставшихся костей варим бульон.
  • Лук очень мелко режем и немного обжариваем на подсолнечном масле прямо в кастрюле, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
  • Теперь кладем кусочки рыбы и тушим несколько минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Затем добавляем огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, лаврушку, каперсы, черный молотый перец, заливаем горячим рыбным бульоном, добавляем соль и варим около 15 минут.
  • Выключаем и добавляем маслины, оставляем на 15 минут настояться.
  • В тарелки можно добавить зелень и лимон без кожуры.

Приятного аппетита!