Рыба на пару по-китайски

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Крупная выпотрошенная рыба (морской окунь)
20 грамм
Корень имбиря
5 грамм
Зеленый лук
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
10 грамм
Чеснок
20 грамм
Растительное масло
20 грамм
Соль
Рыба на пару по-китайски

Рыбу на пару очень легко приготовить. Выглядит блюдо потрясающе.

По этому рецепту можно приготовить разную рыбу (лучше крупную): пикшу, скумбрию, форель и т. д.

Отличным гарниром к такой рыбе станет рис, который можно приготовить параллельно, пока готовится рыба.

Как вариант гарнира, можно рассмотреть овощи гриль или восточную лапшу, посыпанную семенами кунжута и мелко порезанным перцем чили.

  1. Почистить имбирь и натереть, лук зеленый порезать на полоски длиной 7,5 см.
  2. Смешать в отдельной емкости соевый соус и кунжутное масло. Налить в кастрюлю воду примерно на 5-7.5 см и довести до кипения.
  3. Промыть посоленную рыбу под струей холодной воды и протереть бумажным полотенцем.
  4. Рыбу положить на жаропрочную тарелку, посыпать тертым имбирем и опустить в кастрюлю на специальную подставку для варки на пару.
  5. Рыба не должна касаться воды, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности рыбы.
  6. Почистить чеснок и тонко порезать.Нагреть растительное масло в сковороде и на сильном огне поджарить чеснок, пока он не подрумянится.
  7. Переложить рыбу на блюдо, посыпать зеленым луком и жареным чесноком, полить смесью соевого соуса с кунжутным маслом. По желанию, можно порезать на порционные куски.