Рыба по-гречески

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Филе рыбы
2 ст. л.
Сок лимона
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок зубчики
4 ст. л.
Растительное масло
4 шт
Помидоры
2 ст. л.
Маслины
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
Рыба по-гречески

Красиво оформленное блюдо украсит любой праздничный стол. Из всего многообразия блюд, рыба должна присутствовать всегда.

Рыба по-гречески — изысканное вкусное блюдо. Филе подойдет любой рыбы.

Можно внести некоторые коррективы перед подачей, обжарив кусочки хлеба на сливочном масле и выложив на них кусочки готовой рыбы.

Это только один из вариантов интересной праздничной подачи.

  1. Рыбное филе помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить ,поперчить.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порубить.
  5. Кусочки рыбы слегка отжать и выложить к луку и чесноку. Посыпать рубленной зеленью, сверху выложить кружочки помидоров, маслины порезать тоники кружочками и выложить сверху помидор.
  6. Сковороду со всеми ингредиентами тушить на маленьком огне под крышкой. в течение 15 минут