Рыба по-гречески

Опубликован
Рыба по-гречески

Рыба по греческиРыба по-гречески имеет множество вариантов приготовления, но этот рецепт отличается отменным вкусом, а также легкостью и быстротой приготовления.

Рыба получается очень нежной, ароматной, со свежими лимонными нотками. Количество черного перца и чеснока варьируется по вкусу, блюдо можно сделать достаточно острым.

Помидоры и маслины, с которыми запекается рыба, придают блюду особую сочность и насыщенный вкус.

Рыбу для этого блюда лучше выбрать морскую.

 Ингредиенты для рыбы по-гречески:

  • 500 г рыбного филе или тушек рыбы
  • 40 г маслин без косточек или по вкусу
  • 3 помидора
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубка чеснока или по вкусу
  • Зелень
  • 4-5 ломтиков батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рыбы по-гречески:

  • Рыбное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами, легко обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и выложить кусочки рыбы. Сверху посыпать рубленной зеленью, уложить кружочками помидоров и маслин.
  • Рыбу с овощами тушить под крышкой на слабом огне 15-25 минут.
  • Ломтики батона раскрошить, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки.
  • Готовую рыбу посыпать хрустящими крошками и подавать к столу.