Рыба по-китайски — фоторецепт

Опубликован
Рыба по-китайски — фоторецепт

Рыба по китайски   фоторецептКитайская кухня отличается интересными сочетаниями разных продуктов, и этот рецепт — не исключение.

Блюдо имеет изумительный вкус и достаточно просто и быстро готовится.

Кисло-сладкий соус с на основе соевого соуса и ананасового сока прекрасно дополняет обжаренную в кляре рыбу и тушеными овощами — перцем, луком и консервированными ананасами.

Рыбу для этого блюда лучше выбрать морскую и достаточно жирную.

 Ингредиенты для рыбы по-китайски:

  • 1 кг. рыбы 
  • 4 шт. болгарского перца
  • 2 шт. лука  репчатого
  • 1 банка  ананасов  консервированных
  • 2-3 ложки  муки (для кляра)
  • 2 яйца (для кляра)
  •  6-8 см корня имбиря
  •  1-2 зубчика  чеснока
  •  1-2 ч.л. кориандра  (порошок)
  •  Масло растительное  для жарки

Для соуса:

  • 2 ч.л.  уксуса
  • 1 ? стакана воды
  • ? стакана ананасового сока
  • 1 ст.л.  томатной пасты или кетчупа
  •  1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л.  соевого соуса
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление рыбы по-китайски:

1. Для соуса: уксус разбавляем в ? стакана воды  и туда же вливаем ананасовый сок. Добавляем томатную пасту и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, вливаем крахмал, разбавленный в стакане холодной воды. Добавляем сахар, и варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Рыба по китайски   фоторецепт

2. Филе рыбы нарезаем филе на небольшие кусочки.  Готовим кляр из муки и яиц. Рыбу обваливаем в кляре и обжариваем в сковороде до хрустящей корочки.

Рыба по китайски   фоторецепт

Выложить готовую рыбу в отдельную посуду.

Рыба по китайски   фоторецепт

3. Нарезаем лук и  обжариваем его слегка на сковороде. Измельчённый имбирь и чеснок  отправляем к луку. Перец нарезаем на кусочки такого же размера, что и рыба, и  отправляем жариться к луку.

Рыба по китайски   фоторецепт

4. Сразу же добавляем нарезанные ананасы.  В последнюю очередь выкладываем рыбу.

Рыба по китайски   фоторецепт

Минут 15-20 доводим блюдо до готовности. За это время  соус должен увариться,  чтобы почти не было жидкости.

Снять с огня, выложить на блюдо и горячим подавать блюдо к столу.