Рыба под овощной "шубкой"

Опубликован
Рыба под овощной "шубкой"

Рыба под овощной "шубкой"Легкий и простой рецепт приготовления морской рыбы, суховатый вкус которой дополняется «шубкой» из тушеных  овощей.

Овощной соус получается кисло-сладким, в выраженным вкусом перца и лука.

В рецепт по желанию можно добавить другие овощи по вкусу и экспериментировать с кислым ингредиентов. По этому способу можно готовить хек, тунец, скумбрию и другие суховатые сорта морской рыбы.

Подавать рыбу с овощами можно к любому гарниру — картофельному пюре, отварному рису или пасте. Также вкусно это блюдо с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 г филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • Мука или сухари для панировки
  • Щепотка соли и перца

Для овощного маринада:

  • 500 г сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 томата
  • 3-4 зубка чеснока
  • Пучок базилика
  • 3 ст.л. сухого вина (можно заменить уксусом или лимонным соком)
  • На кончике ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

  • Филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Окунуть в муку, потом в яйцо и обжарить до готовности на растительном масле. Отложить.
  • Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарить на небольшом количестве масла около 2-х минут. Добавить натертую на терке морковь, нарезанный ломтиками перец и помидоры кубиками. Тушить около 5 минут.
  • Добавить вино или уксус, саха, специи и тушить овощи на маленьком огне около 15 минут (до готовности).
  • Снять с огня, выложить сверху на рыбу, украсить листиками базилики и подавать с любым гарниром.