Рыба с базиликом и томатами

Опубликован
Рыба с базиликом и томатами

Рыба с базиликом и томатамиОчень удачный рецепт рыбного блюда, которое можно подать к праздничному столу. Изысканный вкус, тонкий аромат базилика и аппетитная подача не оставит это блюдо без внимания гостей.

Блюдо по этому рецепту подойдет также тем, кто на диете, так как в одной порции всего 205 калорий.

Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто и достаточно быстро.

Наилучшая рыба для этого блюда – палтус, но можно использовать и другую морскую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. рубленого свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, молотого
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 филе палтуса (около 500 г)
  • 1/4 ст. нарезанных помидоров
  • 1 ст.л. рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Приготовление:

  • В пластиковом пакете или миске смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец, добавить палтуса. Хорошо встяхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Разогреть гриль или сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
  • В небольшом кастрюле смешать остальные ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня.
  • Рыбу подавать с соусом, посыпав рубленным базиликом.