Рыба в фольге

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
4 шт
Стейк рыбы
2 шт
Лук репчатый
2 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Майонез
50 грамм
Зелень
1 шт
Лимон
4 щепотка
Соль
4 щепотка
Перец черный молотый
4 щепотка
Приправа для рыбы
Рыба в фольге

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна и в рационе каждой семьи она должна присутствовать.

Рыбу, запеченную в фольге, приготовить совсем не сложно. Но именно в фольге она сохраняет все полезные свойства.

Рецептов приготовления этого блюда много и все они отличаются по вкусовым качествам, благодаря добавлению в него разных ингредиентов.

В моем рецепте нет ничего лишнего, но можно добавить сезонные овощи и тогда вкус получиться совершенно другим.

  1. Рыбные стейки посолить, поперчить, полить соком лимона, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться 15 минут.
  2. Лук порезать тонкими кольцами, зелень крупно порезать, смешать сметану и майонез.
  3. Фольгу сложить вдвое, выложить на нее половину лука, сверху - рыбные стейки.
  4. На стейк выложить оставшиеся кольца лука, зелень и смазать одной столовой ложкой сметанно-майонезного соуса.
  5. Завернуть фольгу так, чтобы она не развернулась при выпекании.
  6. Рыбу в фольге выложить на жарочный лист и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.