Рыба в горшочках

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Лук репчатый
1 ст. л.
Растительно масло
4 шт
Картофель
500 грамм
Рыбное филе
2 шт
Соленые огурцы
2 ст. л.
Томатный соус
4 ст. л.
Сметана
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
20 грамм
Зелень
Рыба в горшочках

Все, что мы запекаем в горшочках — всегда вкусно. А, если использовать вместо мяса рыбу — еще и полезно.

Приготовление этого блюда не занимает много времени.

Не стоит увлекаться рыбными приправами, достаточно все ингредиенты немного присолить и поперчить.

Если вы используете филе замороженной рыбы, то лучше это делать постепенно либо в холодильнике, либо на открытом воздухе.

  1. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель почистить и порезать ломтиками. Перемешать с луком и разложить по горшочкам. Слегка посолить, поперчить и добавить немного воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Горшки поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  4. Рыбное филе помыть и порезать на кусочки. Соленые огурцы нарезать кружочками и добавить вместе с рыбой в горшки.
  5. В каждый горшочек положить немного томатного соуса и сметану.
  6. Можно влить немного горячей воды или рыбного бульона. Запекать 15-20 минут.
  7. Перед подачей присыпать зеленью.