Рыба в особом маринаде по-шведски

Опубликован
Рыба в особом маринаде по-шведски

Рыба в особом маринаде по шведскиПриготовить отличную маринованную рыбу с великолепным вкусом очень просто, если воспользоваться рецептом родом из Швеции, где знают толк в рыбных блюдах.

Рыба маринуется всего сутки, а вкус имеет просто великолепный благодаря применению яблочного (или другого натурального) уксуса.

Также важны при приготовлении рыбы пряности и лук, которые придадут ей особый  аромат. Рыбу лучше брать очень жирную – скумбрию, селедку или ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 5 ст.л. натурального уксуса (яблочного)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (или меньше по вкусу)
  • 10-12 шт. черного перца горошком
  • 1 лимон
  • Кориандр в зернах – около 2 ч.л.
  • 1 ст. теплой воды
  • Душистый перец, лавровый лист — по желанию

Приготовление:

  • Рыбу почистить, порезать на кусочки. Лук порезать кольцами или полукольцами. Лимон порезать на дольки.
  • В воде растворить уксус, соль и сахар.
  • Рыбу переложить с луком и лимоном слоями, каждый слой посыпая кориандром и перцем, залить маринадом.
  • Выдержать в холодильнике сутки.