Рыба, запеченная в фисташках

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Филе рыбы
20 грамм
Очищенные фисташки
1 шт
Лимон
3 шт
Лук шалот
1 ст. л.
Растительное масло
5 грамм
Черный молотый перец
2 грамм
Красный острый перец
2 щепотка
Соль
Рыба, запеченная в фисташках

Для приготовления быстрого ужина я предлагаю вам попробовать это блюдо.

Простой и доступный рецепт может использоваться, как в праздники, так и обычные дни.

Фисташки придают и так нежной и диетической рыбе приятный аромат.

Для приготовления этого полноценного второго блюда подойдет филе любой рыбы.

  1. Рыбное филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. С лимона снять цедру, измельчить и присыпать ею рыбу. Сбрызнуть филе лимонным соком.
  3. Фисташки потолочь в ступке или мелко измельчить. Хорошо присыпать ими рыбу.
  4. Лук порезать тонкими кольцами и выложить сверху фисташек.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и запекать, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
  6. Подавать, как в горячем, так и холодном виде, украсив листьями салата и любыми овощами.