Рыба жаренная в горчице

Опубликован
Рыба жаренная в горчице

Рыба жаренная в горчицеРыбу рекомендуют включать в меню минимум один раз в неделю.

По сравнению с мясом рыба менее калорийна и легче усваивается организмом.

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, например толстолобика или пеленгаса.

Горчица придает блюду необычный и интересный вкус.

В качестве гарнира подойдет рис, овощные салаты или запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 0,5 кг
  • Мука  — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Горчичный порошок  — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Рыбу отделите от кожи и удалите косточки.
  • Нарежьте рыбное филе на кусочки.
  • Яйца посолите и взбейте вилкой.
  • В отдельной тарелке соедините муку, перец и горчицу.
  • Обмакните кусочки рыбы в яйце, а затем обваляйте в муке с горчицей и перцем.
  • Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.