Рыбное филе по-итальянски

Опубликован
Рыбное филе по-итальянски

Рыбное филе по итальянскиИдеальный рецепт прекрасного блюда для ужина на двоих.

Рыба по-итальянски покоряет изысканным вкусом и очень аппетитным ароматом орегано и базилика. Кроме того, в одной порции всего лишь 250 калорий.

Кабачки в рецепте можно заменить любым овощем по вкусу или сезону. Также по вкусу выбираются грибы.

Подавать рыбу по-итальянски можно с рисом или картофельным пюре и зеленым салатом.

Ингредиенты для рыбного филе по-итальянски:

  • ? ст. нарезанного лука
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока, измельчить
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • ? ч.л. сушеного орегано
  • ? ст. нарезанных свежих грибов
  • Щепотка сушеного базилика
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 г рыбного филе
  • 2 ст.л. натертого сыра

Приготовление рыбного филе по-итальянски:

  • Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить к луку и чесноку кабачки, грибы и травы. Жарить до готовности.
  • Добавить томатную пасту и соус, довести до кипения.
  • Рыбное филе выложить на слегка смазанный противень, сверху поместить овощную смесь и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут или до готовности рыбы.
  • Перед подачей посыпать сыром.