Рыбное филе под грибной шубой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Филе рыбы
300 грамм
Грибы свежие
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
4 ст. л.
Пшеничная мука
1 ч.л
Соль
60 грамм
Майонез
40 грамм
Сыр твердый
20 грамм
Растительное масло
Рыбное филе под грибной шубой

Рыбное филе под грибной шубой — простое блюдо, которое можно приготовить не только на ужин, но и порадовать своих гостей легким элегантным блюдом.

К этому блюду гарнир не нужен. В этой роли выступает грибная шуба под сыром.

Рыба подойдет любая. Если это замороженное филе, то, после разморозки, ее лучше промокнуть бумажным полотенцем.

Грибы выбирайте на свой вкус (шампиньоны, вешенки).

Порадуйте себя и своих близких!

  1. Филе нарезать на порционные квадраты. Грибы мелко порезать, лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
  2. Грибы обжарить 5 минут, затем добавить к ним лук и морковь. жарить еще 7 минут.
  3. Муку размешать с солью. Смазать противень. Каждый кусочек хорошо обвалять в муке и выложить на противень.
  4. На рыбу равномерно разложить грибы с луком и морковью. сверху положить по чайной ложке майонеза.
  5. Присыпать сыром. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.