Рыбные гнёздышки

Опубликован
Рыбные гнёздышки

Рыбные гнёздышкиРыбные гнёздышки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рыбные гнёздышкиРыбные гнёздышкиРыбные гнёздышкиРыбные гнёздышкиРыбные гнёздышки

Необычное, очень простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из батона и небольшого количества рыбного филе. Блюдо самодостаточное и не требует никакого гарнира. Отличная замена привычным бутербродам.

Из нижеприведенного количества продуктов получается примерно 15 — 20 гнездышек.

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 2 шт.
  • Рыбное филе (пеленгас, навага, судак и т.п.) – 500 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Багет или батон нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Замочить ломтики в молоке. Благодаря тому, что батон пропитывается в молоке, гнездышки получаются сочными.
  • Филе рыбы порезать небольшими кубиками.
  • Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Рыбу с луком соединить, посолить  по вкусу и тщательно перемешать.
  • Батон (или багет) слегка отжать. Придавить каждый кусочек посередине, чтобы получилось небольшое углубление. Положить в это углубление рыбно-луковую начинку.
  • Сверху полить майонезом.
  • Разогреть духовку до 180°С. Запекать около 35 минут. За 6-7 минут до готовности необходимо вынуть гнездышки из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Через 6-7 минут , когда сыр расплавится, гнёздышки будут готовы.
  • Подавать можно как теплыми, так и холодными.