Рыбные котлеты

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Филе свежей ыбы
100 грамм
Белый хлеб
100 грамм
Сухари панировочные
40 грамм
Растительное масло
1 шт
Лук репчатый
3 щепотка
Соль
2 щепотка
Перец черный молотый
100 грамм
Молоко
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — нежное  и полезное блюдо.

Котлеты делаются из речной, морской, озерной рыбы средней жирности. Можно сказать, что рыбные котлеты можно делать из любой рыбы,но главное условие — свежесть и качество.

Хочу заметить, что из крупной рыбы получаются более сочные котлеты и кроме того, из нее легче доставать кости.

Котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

Еще один совет: чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, можно сбрызнуть ее соком лимона или прокрутить в мясорубке лимон вместе с кожурой.

  1. Рыбу разделать, удалить кожу, кости и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. лук почистить, порезать и пропустить через мясорубку.
  3. Фарш тщательно перемешать до однородной консистенции, посолить, поперчить. Отбить.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и жарить в разогретом растительном масле.