Рёшти с помидорами и сметаной

Опубликован
Рёшти с помидорами и сметаной

Рёшти с помидорами и сметанойРёшти с помидорами и сметаной

Rating by redaktor: 5.0 stars
Рёшти с помидорами и сметанойРёшти с помидорами и сметанойРёшти с помидорами и сметанойРёшти с помидорами и сметанойРёшти с помидорами и сметаной

Это блюдо является национальным блюдом Швейцарии, а по вкусу очень напоминает русские драники. Исторически, его ели на завтрак швейцарские крестьяне, но в настоящее время оно популярно по всей Швейцарии и подают его в качестве гарнира на обед или ужин.

Подавать рёшти можно просто в форме блина, а можно свернуть при помощи зеленого лука или стебля укропа или петрушки. В качестве начинки могут быть овощи, обжаренные грибы, сёмга, сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Смесь сливочного и растительного масла – 3-4 столовых ложки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана -2-3 ст. ложки.
  • Зеленый лук или стебель зелени
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить, потереть на мелкой терке.
  • В сковороде разогреть масло.
  • Картофельную массу посолить, поперчить по вкусу.
  • Из картофельной смеси сформировать тонкий блин.
  • Жарить под крышкой с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • В готовые рёшти положить нарезанные помидоры. Полить сверху сметаной.
  • Связать рёшти с помощью зеленого лука или стебля петрушки.