Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски

Опубликован
Сахлеб –  молочный кисель-пудинг по-арабски

Сахлеб –  молочный кисель пудинг по арабскиСахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для восстановления сил.

В Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом, пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в горячее молоко и варят.

Данный рецепт поможет приготовить этот удивительно вкусный десерт, просто подобрав нужные компоненты из домашних запасов.

Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями для этого пудинга, выбрав ваши любимые виды орехов или сухофруктов, и этот десерт станет одним из ваших любимых.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Изюм – четверть стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • 2 ст. л крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее)
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст.л кунжутных семечек
  • 2 ст.л молотых орехов
  • Корица (порошок), ваниль  – по вкусу

Приготовление:

  • Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
  • Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
  • В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
  • Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
  • Добавить изюм и немного проварить до густоты.
  • В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.