Рыбный салат с рисом

Опубликован
Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Традиционно на праздники часто готовят салат из риса и крабовых палочек. Не спорю, это очень вкусный салат. Но иногда хочется изменить привычное праздничное меню. Пусть это будет салат из риса, но давайте его немного изменим.

Поверьте, получится очень вкусно! Кроме того, что салат получается вкусным и сытным, он также может стать хорошим выбором для праздничного застолья. Ингредиенты, входящие в его состав, очень просты и доступны каждой хозяйке.

Времени приготовление занимает немного, а результат оправдывает ожидания. Салат нежный, с ярко выраженным вкусом рыбы. Начнем?

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, заливаем кипящей водой и оставляем на несколько минут.
  • Если у вас филе рыбы, тогда просто режем на кусочки, а если целая тушка, то, соответственно, тщательно очищаем рыбу от косточек и разбираем на небольшие части.
  • Кладем порезанную рыбу в подходящую миску.
  • Рис отвариваем, хорошенько промываем холодной водой, даем ему стечь и добавляем к рыбе.
  • Яйца очищаем и стараемся мелко нарубить, затем кладем в миску с рыбой и рисом.
  • Лук вынимаем из воды, даем ему хорошо стечь и добавляем к салату.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу и заправляем майонезом.
  • Сверху украшаем порубленной зеленью и каким-то ярким овощем, чтобы салат стал выглядеть еще аппетитнее. Теперь пробуем наше творение.

Приятного аппетита!