Салат c запечённым болгарским перцем

Опубликован
Салат c запечённым болгарским перцем

Салат c запечённым болгарским перцемСалат c запечённым болгарским перцем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат c запечённым болгарским перцемСалат c запечённым болгарским перцемСалат c запечённым болгарским перцемСалат c запечённым болгарским перцемСалат c запечённым болгарским перцем

Предлагаю вам приготовить замечательный постный салат.

Салат с болгарским перцем, который предварительно запекли в духовке, получается сочным, нежным и ароматным. Зелень и базилик придают салату свежесть.

Этот салат отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

В качестве гарнира к салату подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • Красный и желтый болгарские перцы – по 2 шт. каждого
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки без косточек – 20 шт.
  • Базилик
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление: 

  • Разогреть духовку до 200°С. Болгарский перец положить на противень и жарить до тех пор, пока кожура не вздуется и начнет трескаться.
  • Горячей перец переложить в полиэтиленовый пакет.
  • С остывшего перца очистить кожицу и удалить из него семена. Нарезать соломкой.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Оливки порезать пополам.
  • Смешать перец, оливки, петрушку и базилик.
  • Оливковое масло смешать с уксусом и чесноком. Полить этой заправкой салат.
  • Посолить, поперчить салат по вкусу. Аккуратно перемешать.